Política de tratamiento de la información personal

En cumplimiento de las disposiciones contenidas en el artículo 15 de la Constitución Política, Ley 1581 de 2012, Decreto reglamentario 1377 de 2013, y demás normas que lo modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen, la compañía Desings Group SAS, en adelante Eclá, comprometida con el respeto y garantía de los derechos de sus clientes, da a conocer las políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales.

La presente Política de Tratamiento de Información Personal es de obligatorio cumplimiento para Eclá.

Objeto de la política de tratamiento de datos personales

La Política de Tratamiento de datos personales tiene por objeto desarrollar y dar a conocer al público en general los lineamientos corporativos y de Ley bajo los cuales Eclá desarrolla el tratamiento de los datos personales, la finalidad del tratamiento y los derechos que le asisten a los clientes, así como los procedimientos internos y externos que existen para el ejercicio de dicha información.

Definiciones legales

Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento o cualquier tercero que, en razón de una relación comercial suministre datos personales a Eclá.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Datos personales: Cualquier información vinculada que pueda asociarse a una o varias personas naturales.

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del cliente o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Transferencia :La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, envía la información a un receptor, que a su vez es responsable del Tratamiento.

Objetivo del tratamiento de los datos personales

Eclá realizará el tratamiento de los datos personales con las siguientes finalidades:

Realizar, a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, venta, facturación, gestión de cobranza, recaudo, programación, soporte técnico, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, comportamiento, hábito y habilitación de medios de pago, prevención de fraude, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social. 

Prestar asistencia, servicio y soporte técnico de nuestros productos y servicios.

Controlar y prevenir el fraude en todas sus modalidades.

 

WhatsApp chat